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様々な作品・商品を過剰書き(箇条書き)にて紹介します。
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・日本の大手カレー専門店チェーン
・本社は愛知県一宮市
・ココイチと略して呼ばれる。
・キャッチコピーは、店名に因み「カレーならココ一番や!」
・カレーの辛さと量、ライスの量を選べる他、豊富なトッピングを選ぶことが出来る他、30種類以上のレギュラーメニューと数種類の期間限定メニューがある。
・ライス量1,300グラム以上のカレーライスを対象に20分以内に完食すれば無料の大盛りチャレンジがあったが、現在では中止している。
・英語圏であるアメリカ・ハワイのフランチャイズ店では、「いらっしゃいませ」「お願いします」(注文を入れる際)「お待たせいたしました」「ありがとうございました」は必ず日本語でその通りに言う決まりになっている。
・個人的には、カツカレーにトッピング「チーズ」を乗せるのが美味い。
・辛さに関しては普通なんだが、そもそもこの店は「家で食べるようなカレー」をモットーとしている。
・ご意見カードをテーブルにおいていて、常に客の意見をフィードバックする方針をとっている。
・いろいろカレーがあるが、カレーって食べた後半日は口ににおいが残るので、平日の昼に食べているサラリーマンは正直どうかと思う。
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・牛めし、豚めし、カレー、定食などを販売しているチェーン店
・元々は中華料理店ので、同業の他社チェーンと比較すると牛丼以外のカレーライスや定食などの比率が高い
・店内で食べる場合はみそ汁が付くが、持ち帰りの場合はみそ汁は付かない
・個人的には牛丼(牛めし)をメインに考えているので、カレー等のメニューは食べた事がない。
・吉野家と比較して良い所は、みそ汁がつく事だ。
・つうか、牛丼にみそ汁は必須。
・別に豚汁まで行かなくて良い、みそ汁なんだ。
・ついつい吉野家と比較してしまうが、食券方式な所が微妙に思う。
・とにかく何か食べたいと思っても食券を買う作業があるからだ。
・座って、「並とみそ汁」というわけにはいかない。
・あと、食券販売機が見づらい。なんとかわかりやすくしてくれ。
・牛丼をメイン商品とする外食チェーンストア(牛丼屋)の最大手である。
・競合チェーンに「松屋」が存在するためか、「吉野屋」と誤表記されることが多い。
・「吉牛 」(よしぎゅう)と省略した愛称で呼ばれる
・注文時にメニューにはない特別な注文方法がある店はココ以外にないんじゃないかと思う。
つゆだく:汁が多め。
つゆだくだく:かなり汁が多め。丼を少し傾けただけで汁が見える。
つゆぬき:汁を切った具を乗せるだけ。
ネギ抜き:タマネギを抜いた具。「肉のみ」ともいうが、断られることもある。
ネギだく:具のネギを多めに入れたもの。
ぎょく:生卵のこと。キャスト(店員)は単純に「玉子」と呼称。
半熟:半熟卵のこと。
頭(あたま)の大盛り:ご飯の量は並で具の量が大盛り。(大盛り料金)
頭(あたま)の特盛り:ご飯の量は並で具の量が特盛り。(特盛り料金)
軽め:ご飯を少なくすること(用例「並、軽めで…。
・牛肉問題で一時期全く食べられなかったが、現在では食べる事は出来る。
・なお、JRAとの契約の問題で、競馬場では牛丼がメニューからは消えなかった。
・また、東京築地の店も牛丼がメニューからは消えなかった。
・有名人には吉野家をアピールしてくれたとの事で、マイドンブリを持っている人が居る。
・木梨憲武、漫画家ゆでたまごなどがそれにあたる。
・正直、家では作る事が出来ないんじゃないか?と思える味。
・つうか、すじ肉を煮込むのは大変だ。
・とにかく、早い安い美味いだ。
・どちらかというと女性には敬遠されがちな気もするが、恥ずかしがらなくても良い。
・という事で、美人でも好きと言ってかまわない例。
・奈良県天理市を中心とするラーメンチェーン店
・スープは醤油をベースに鶏ガラとトンコツからダシをとっている
・ニンニクがたっぷりと入っており、豆板醤も効いていて濃厚塩辛なコッテリ味
・具には炒めた大量の白菜と豚肉、ニンジン、にら等が入っている。
http://www.saikaramen.com/menu/index.html
・スタミナ丼とのセットが抜群に美味い。
http://www.saikaramen.com/menu/gohan.html
・しかし、屋台店舗に行かなければ食べられない(だったかな?)
・白菜がメインのラーメンだが、なぜこんなに美味いのか?
・スープが美味いのだ。
・とりあえず、「天理スタミナラーメン」なる別のチェーン店も存在するので混同しないように。
・奈良県北葛城郡広陵町にある「株式会社理想実業」が日本全国に展開しているラーメン店
・最初に開店した「道頓堀店」は、わずか4坪9席だった。
・現在は細い路地を挟んだ向かいにも同規模のカウンターがある
・道頓堀そばに千日前店を開店させたときも最初は表通りに面していない小さな店だった
・現在は大阪、奈良、東京に店舗がある。
http://www.kamukura.co.jp/store/index.html
・店舗から出るにおいを巡って隣にあるブティックと裁判沙汰になったこともある。
・とりあえず、食券購入型のラーメン店である。
・うまい。
・量が多い。
・下手に大盛りを頼むと小食な大人では食べきれない。
・チャーシュー麺を頼むと通常の2倍はあるどんぶりいっぱいにチャーシューを乗せてくれる。
・トッピングの煮たまごは美味い。
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・うだうだ書くのは面倒です。
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・画像はいろいろお借り致します。
・昔は「18」と名乗っていました。
・Macユーザーです。
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